Регион 73

Каталог статей

Главная страницаarrow Недвижимостьarrow Прочее по темеarrow

Современные окна как главный элемент энергоэффективности зданий

Правильно расположенные окна, которые к тому же имеют хорошие тепловые параметры, является одним из условий для повышения энергоэффективности зданий. Расположение окон должно определяться еще на стадии разработки проекта. При его составлении оценивается расположение окон в отношении сторон света.

Наибольшие потери, конечно, возникают у окон, которые смотрят на север. Поэтому на северной стороне окон должно быть по минимуму.

Лучше всего, когда окна выходят на южную сторону. Это обеспечивает максимальный приток солнечной энергии, что позволяет обеспечить благоприятный микроклимат в помещении с минимальными затратами. Но следует знать, что стеклопакеты с большой площадью остекления на южной стороне здания размещать нежелательно.

Иначе это может привести к перегреву помещения, а также увеличить расходы электроэнергии установками для охлаждения воздуха в помещении. Для предотвращения перегрева комнат в летнее время следует прибегать к установке роллет или жалюзи.

Выгодно с точки зрения эффективности использования энергии зимнего сада, потому что его пространство даже без подогрева выступает в качестве теплового буфера, защищая здание от теплового побега.

Коэффициент теплопередачи – самый важный показатель в окнах. На него и следует в первую очередь обращать внимание при выборе окон. Энергоэффективные окна в здании должны иметь величину этого показателя на уровне 1,1-0,8 [Вт / (м2/К).

Для эффективной защиты окон дома от потери тепла, в дополнение к низкой теплопроводности, необходимо использовать теплоизоляционные перемычки и др. элементы, которые позволят свести потери тепла к минимуму.

Чтобы окна стали главным элементом системы энергосбережения здания, необходимо, чтобы большая их часть выходила на южную сторону фасада.

Дополнительные пленки на окна. Современные окна могут иметь стекло со специальными покрытиями, которые в зависимости от расположения здания накапливают тепло в окне и предотвращают его потерю.

Наиболее часто используемые покрытия характеризуются низкой абсорбцией, поэтому отражают тепло обратно в помещение. Использование специальных покрытий на окна улучшает коэффициент теплопередачи и повышает степень энергетической эффективности остекления.

Адрес источника:
http://teploenergoaudit.ru
Добавлена: 13-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1001

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты