Регион 73

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Напольные покрытияarrow

Советы по выбору линолеума

Мало кто знает, что линолеум применяется с давних времен. Первые записи датируются еще эрой существования Древнего Египта. Египтяне применяли технику промасливания тканей, тем самым получая некоторый аналог современного линолеума. Наука не стоит на месте, благодаря чему процесс создания этого вида напольных покрытий стал более простым и дешевым. Но все же выбрать линолеум не так просто. Стоит обращать внимание на многие факторы. Поговорим об этом.

В настоящее время производители изготовляют три вида линолеума: гетерогенный, гомогенный и смешанный. Особо вникать в процесс производства каждого вида нет смысла. Различаются они по толщине каждого слоя, входящего в состав полотна линолеума. Этих слоев всего три: основной, декоративный и защитный. От многих приходится слышать: «Чем толще линолеум, тем он прочнее».

На самом деле все с точностью и наоборот. В настоящее время в магазинах и торговых центрах самый толстый линолеум является бытовым. Это наиболее дешевый и простой вид напольного покрытия. Наоборот, самый тонким линолеумом будет являться коммерческий (коммерция) – прочный, жесткий, тяжелый и дорогой линолеум. Однако с покупкой торопиться не стоит. Обратим внимание на детали.

К сожалению, чем прочнее линолеум, тем больше вредных веществ в нем содержится. Наиболее опасные из них – формальдегиды. Это яды, способные вызвать у человека не только головокружение, но и при слишком большой концентрации в воздухе даже сердечный приступ.

Именно поэтому коммерческий линолеум в основном настилают в больших помещениях, в которых человек не проживает, а лишь появляется на какое-то определенно время. Это могут быть коридоры больниц, банков, школ, университетов и т. д. Бытовой линолеум станет оптимальным решением для жилого дома. Но его огромный минус – он очень быстро изнашивается. В лучшем случае при хорошем микроклимате и грамотной эксплуатации он прослужит вам около пяти лет.

Как же быть? Коммерция – вредна, бытовой линолеум быстро портится. Но всегда есть средний вариант. Таковым будет являться полукоммерческий линолеум (полукоммерция). Его прочность и износостойкость чуть ниже, по сравнению с коммерческим линолеумом.

Однако это и уменьшает содержание вредных веществ в его составе. На здорового, взрослого человека с крепким иммунитетом эти вещества не окажут никакого воздействия. Но если в доме есть маленький ребенок, то от полукоммерческого линолеума стоит отказаться и сделать выбор в пользу бытового. Достаточно будет постелить его на пол только в комнате малыша. Это убережет его от вредных выделений.

Таким образом, наиболее подходящим вариантом для дома является полукоммерческий линолеум. Оптимальное соотношение цена/качество делает его самым популярным и продаваемым видом линолеума.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 13-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 794

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты